查看完整版本: 【疯言风语】远离于高富帅与白富美之间的真爱

三千院风 2015-2-7 10:44

【疯言风语】远离于高富帅与白富美之间的真爱

[size=4]      Annyong haseyo :loveliness:  my name is 三千院风,疯言风语 是我自己的 小节目,希望大家喜欢,我ID 名字是三千院风 感觉主题加这个疯言风语很不错。以后每一期还会有推荐的音乐跟电影,如果你有时间 可以好好看下,都是比较好的推荐。不至于逼格多高,但一定是精品 这也是在今夜真正的第一篇 疯言风语。

人都各有不易事,家家有本难念的经,最近事业跟情场 不顺。问题所在是什么呢。自己的问题。 换一个名字 你还知道我是谁吗。

[color=Red][b]  本期 正文
    本期 推荐音乐
    本期 推荐电影
    本期 福利
[/b][/color]   
前些日子在糗百上看到一对 小年轻的爱情故事,不由得想起了 身边也有一个类似的故事。

我住的离公司 不很远,以前每天晚上下班的时候都已经八  九点多了,路过站口有一个和我年龄相仿的 小伙,夏天卖烧烤,冬天则是卖点炒面炒米饭之类的夜宵。除了雨天,风雨无阻,个子不高,黑黝黝显得很壮实,我对烧烤和路边炒面 这一类的食物骨子里挺排斥的,所以从来不买甚至不问。也许是几乎天天路过的原因吧,我知道他,他也知道我,虽然从来没有什么来往,但是神交已久,每一个正常的工作日没有看到对方都会觉着诧异。

有一天,还和往常一样,我下班车,他在路边做着自己的小生意。他忽然开口说:“帅哥,不来份烧烤吗?”我笑了笑,我说我吃饭了,有点饱,然后走了。第二天,他突然问了同样的话,我同样的回复,同样的态度,走了。第三天又问我一遍,我懂了,他肯定知道我不会去买他的烧烤,也许只是想认识一下,交个朋友吧。后来我们逐渐互相了解,认识,有时候下班车过去聊会天,至少打声招呼,有时候他请我吃点烧烤,有时候我也会自掏腰包买一点打打牙祭,于是我们相识,然后相知。

他来自 东北,家里条件还好,谈不上显赫,但还算小康。由于找不到一份好工作,干脆溜到这边做起这份小生意。他一直单身,我知道烧烤虽然收入 还算不错,但是按照本地女人的虚荣心来看,有谁会找一个风餐露宿看起来并不是很体面的工作的男友呀。更何况他不高不帅不富。当然这也是我自己心里的想法,并没有说出口。后来去年12月份开始外出了四个月,期间没有在烟台呆过。今年四月份回来的时候,我又开始往常的规律,上班,下班。

同一个站点,下班我过去打招呼的 时候 突然发现他身边又多了一个女孩,一米六左右的样子,身材苗条,面貌还算得上美好,看见我过去,热情的笑着招呼问我是否来一份烧烤,笑的很甜,给人一种很和善的感觉,外貌素颜,整齐的上衣,简洁的牛仔裤,那种很保守的样子,甚至看不到一丝染发。那小伙看见我过去,笑着告诉那女孩,那是他哥们。我看他们态度挺暧昧,问了一下,没有出乎我的意料,他也很爽快的给我介绍这就是他的女友。

女孩属于YT户口,在YT长大,后来在YT上班,以前属于政府非编制性质的 公务员,就住在附近,她和我一样,因为住的挺近早就注意这个小伙子了,后来她也经常来吃烧烤,然后打招呼,聊天,相识,发展···再后来,女孩父母看小伙子扎实肯干诚信老实属于那种居家型男人就同意他们之间的来往。女孩工作虽然轻快,貌似体面,但是兴许待遇太低,干脆辞了,和他男朋友一起在晚上出来做小生意,一起风餐露宿,晚起早睡,可能有点累,但是甜蜜幸福·····

这两年网络开始流行起了“高富帅”“白富美”,许多宅男宅女也开始对着网络自嘲为屌丝。女人追捧高富帅,男人对着白富美哇哩哇呀的吐槽女人的物质虚荣心。身边也有不少人开着微信假装高富帅去钓那些挂个唯美照片的“白富美”,许多女人也不惜色相开着微信希望有一天能看到个“高富帅”实现自己戚戚我我的唯美爱情梦。

许多宅男天天猫在家里对着社会骂爹骂娘,垂涎着美女吐槽女人爱车爱房爱包的 虚荣心,自己却开着LOL玩着网游无所事事,有空没空的看看小说编点段子愤世嫉俗自以为自己 挺有才。对不好的工作嗤之以鼻自己却又找不到好工作。自己多年一事无成也没有美女投抱,于是将责任推到女人爱车爱房,看见漂亮女人就自以为是的说人家是卖身的。我突然觉着这种男人挺好笑的,物竞天择本身就是一个亘古不变的社会法则,包括动物界的雌性动物,谁会跟一个懦弱没有责任感却只会在家里坐着说话不腰痛的雄性。动物如此,人也是如此,现在许多女人爱财不假,但是爱才之心人皆有之,谁都希望衣食无忧的生活。有时候女人追求房车只是为了寻求一种安全感罢了,包括女人,包括男人,又有谁会喜欢风餐露宿,连个安居之所都没有的日子。更何况并非所有的女人都是如此,女人相比男人有时更显感性,许多女人也会选择和男人一起打拼,只是他们没有时间像你们这般坐在家里在网上宣传罢了。而问及你们自己时,你们会干什么,会做什么,能做什么?你们自己心里有答案吗?你们甚至没有梦想,没有规划,甚至给你一张完美的人生表格你们都不知道何处下手如何去执行其中的一件事情。假如你是女人你会选择这样一个男人吗?如果真的选了那才是真正的不可思议。

如今生活越来越方便,却同样带来一些充满诱惑的房车包包。做一个人上人是许多人的梦想,路上一片羡慕的眼光,无数的回头率,也许许多女人想做的只是为了如此吧,于是不计一切代价去投抱一个明知本质陈世美的高富帅。被甩了就凄凄惨惨的哀叹自己找不到真爱,喜欢韩剧,喜欢青春偶像剧,喜欢郭敬明笔下搞不好就死人的言情小说。下雨盼着有个白马王子暗恋自己好久突然冒出来给自己撑伞挡雨。都不觉着自己莫名其妙吗?

我不是高富帅,但我也不承认自己是屌丝,我相信在这个物质占据主导,贪欲斥满人心的世界里依旧存在着最为纯朴的爱情,只要你肯乐观,勤劳的生活,只要你能克服这个世界上一些阴暗面给自己带来的阴影,我相信我们终将会有自己的一番小天地,与自己的爱人幸福美满。我同样相信,并不是每一个女人都会去选择店里的爱马仕而不去看一眼男友手里的糖葫芦。

真爱并不是戚戚我我唯美的浪漫,而是两人执子之手彼此互相的信任,对将来的憧憬,他不需要你们现在拥有多少财富,而是两人切切实实的走在那条打拼的路上,于不离不弃,于信念去相信两人是幸福的。我坚信,于这个高富帅白富美占据人们视野主流的世界依旧存在着真爱。

[attach]2557693[/attach]

本期推荐 音乐 :hey jude
       《hey jude》,披头士乐队的歌,原本不太喜欢这首歌,一次偶然的机会网友推荐了这首歌的一个mv,第一感觉这几个男的不怎么披头,就是眼神呆滞的有点雷人,怎么也想不到这就是传说于天地之间,名闻人间与冥间的世界第一摇滚乐队,怎么看怎么没有大腕像,比之中国的三线歌星都少了几分气质,给人的感觉就是几个低调内敛的男孩随性的弹拨吉他唱着小曲,“原本”后面后缀一般都是“但是”。是的,但是后来我把这首歌下载到下来,在一次夜深人静的时候,随机播放到这首曲子的时候越发的觉着这首歌给人带来的安逸与纯真,隐隐间可以感觉到那个时代老一辈男孩的梦想与激情。
    本期推荐电影:V字仇杀队
[attach]2557694[/attach]
如果没有看过此电影的推荐大家一定要看看,这是我看过最喜欢的一部电影,
  影评人这样说:[color=Red]你有多久没有体验到一部电影让你有热血沸腾,让你有想大声呐喊才能宣泄的快感?身体每一个毛孔都酣畅淋漓的呼吸,那每一根血管里的血液都是即将喷薄而出的岩浆,炙热灼人。 关于一部好电影,其实最高的赞扬,在我看来,就是四个字“起立,鼓掌”。 在电影院前的我,不止一次,为这部电影鼓掌叫好。 这哪是一部电影啊?这分明是号召为自由而战的檄文![/color]

本期福利 :福利

机智如我,开头加上福利 吸引大家读进来。其实福利不就在隔壁吗 = = [/size]

顺便发一张DAC 里面的一个妹子 还不错
[attach]2557695[/attach]

再补一张自己很喜欢的模特 美国最人气模特 摩根的一张写真
[attach]2557698[/attach]

[[i] 本帖最后由 三千院风 于 2015-2-7 17:27 编辑 [/i]]

wangjing850701 2015-2-7 11:10

推荐的电影看过,确实很好看。电脑里面有好几套 摩根的写真集。有够性感,毕竟美国第一名模啊

交大学子 2015-2-7 13:13

满满的正能量吗!楼主自始至终说阐述的不是对于现实社会的无奈,是对于中产阶级闯荡的那些普通人的认可吧 不过现在社会就是这么现实。

三千院风 2015-2-7 14:01

[quote]原帖由 [i]wangjing850701[/i] 于 2015-2-7 11:10 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97616765&ptid=9316500][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]
推荐的电影看过,确实很好看。电脑里面有好几套 摩根的写真集。有够性感,毕竟美国第一名模啊 [/quote]

我喜欢看的电影有好多部,这部是最喜欢的之一。
以后每一期 我都会推荐一部电影的。
还有听说这部电影没有在我们中国电影院放映,可能是因为电影的主题内容像我天朝的专政吗
闭口不谈这种话题了,反正电影很值得反思。天朝非常没必要限制这种电影上映的。

66743744 2015-2-7 15:45

高富帅跟白富美还真不是十足的褒义词,屌丝也更不是贬义词。不过文章不错
披头士,世界上最伟大的乐队,没有之一。能跟此匹敌的 只有 摇滚乐之王 ELVIS 跟 世界流行音乐天王 迈克尔杰克逊。看过他们 64年的演唱会,DVD 上。那首歌曲确实不错

三千院风 2015-2-7 16:01

[quote]原帖由 [i]66743744[/i] 于 2015-2-7 15:45 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97619330&ptid=9316500][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]
高富帅跟白富美还真不是十足的褒义词,屌丝也更不是贬义词。不过文章不错
披头士,世界上最伟大的乐队,没有之一。能跟此匹敌的 只有 摇滚乐之王 ELVIS 跟 世界流行音乐天王 迈克尔杰克逊。看过他们 64年的演唱会 ... [/quote]

你所说我知道,

自嘲还好这个词,被别人这么说 我还是不要。披头士64年的演唱会! 哈哈 也许只能在DVD上看到了。

苏菲猫 2015-2-8 09:37

这种形式真的很棒,非常好。电影有机会一定要看下。今夜严重热烈的欢迎你,欢迎这个节目,加油~一定支持~

三千院风 2015-2-8 10:18

[quote]原帖由 [i]苏菲猫[/i] 于 2015-2-8 09:37 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97626447&ptid=9316500][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]
这种形式真的很棒,非常好。电影有机会一定要看下。今夜严重热烈的欢迎你,欢迎这个节目,加油~一定支持~ [/quote]

恩,好的。我会经常更新的。同样是喜欢我们这个新的版块,
电影灰常灰常滴好看,现实中的朋友我也都会推荐给他们。希望我们今夜这个版块越来越好。

落日余辉 2015-2-8 23:19

v字仇杀队没看过,有机会看看。披头士以前一直以为在远古时代,现在还没有人忘记,看来好歌也是跨越时代的。

[[i] 本帖最后由 落日余辉 于 2015-2-9 10:35 编辑 [/i]]

小猫一只 2015-2-9 10:46

Annyong haseyo 是韩语的 你好发音吧,你开头的那句  my name is 让我瞬间回到 小学英语时刻。哈哈 对于你的正文感觉像是给了我一巴掌。
V这部电影之前有看过。我对这部电影的评价没有像楼主那么高,但也确实算一部特别的好电影。V是一种信仰 信仰是杀不死的 这句台词也是记忆深刻。

水果宝宝 2015-2-9 13:39

歌曲都听烂了,电影也看了无数遍,电影绝对强烈的推荐,非常非常的好看。很喜欢电影里面的V。影片的开头V 就跟那两个坏蛋 打了起来,那匕首用的真是帅。其实电影是讽刺独政的不好之处吧,剩下的同样不敢多说了。在我大天朝还是悠着点。

CHIU掌柜 2015-2-9 22:28

用点心把这档子节目做精做细,可以成为你的一个独立品牌哦,我支持!:excellence

三千院风 2015-2-10 09:55

[quote]原帖由 [i]CHIU掌柜[/i] 于 2015-2-9 22:28 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97643726&ptid=9316500][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]
用点心把这档子节目做精做细,可以成为你的一个独立品牌哦,我支持!:excellence [/quote]

好的版主,我会做好的。看我表现就是了。:loveliness:

66743744 2015-2-11 08:54

高富帅跟白富美 自有人家认可的爱情。反正人家跟我是两个世界的人

秋风秋雨 2015-2-11 09:56

这次的文章内容教育人 让我不太爽,但是编排真不错,下期的推荐电影,推荐下三傻大闹宝莱坞吧 ,印度片非常好看。

春生 2015-2-12 08:23

[quote]原帖由 [i]三千院风[/i] 于 2015-2-7 10:44 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97616556&ptid=9316500][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]
      Annyong haseyo :loveliness:  my name is 三千院风,疯言风语 是我自己的 小节目,希望大家喜欢,我ID 名字是三千院风 感觉主题加这个疯言风语很不错。以后每一期还会有推荐的音乐跟电影,如果你有时间 可以好 ... [/quote]

我前两天刚看的一部韩国电影《新世界》,感觉很不错,讲述了黑帮中的兄弟情,另类的角度。

htblc 2015-2-14 11:41

大多数年轻人,总是想不劳而获,YY白富美,但这个世界不会人天上掉下馅饼来,与其‘临渊羡鱼,不如退而结网。

whh0291 2015-2-21 16:27

不禁意间来到这里 感觉莫名的温馨 每一个人都有一个小宇宙 需要有缘人 激发它
偏安一隅的桃花源

sun6969 2015-2-23 14:26

楼主说得靠谱。不过,也不能全怪女孩儿们物质。她们在和你不熟悉的时候,除了物质还能相信你什么呢?起码你的物质基础是你能力的一个见证吧。

zhujb1999 2015-3-1 16:55

兄弟,现在社会已经太物质化了。不容易能找到那么多好姑娘了
页: [1] 2
查看完整版本: 【疯言风语】远离于高富帅与白富美之间的真爱