标题: [交流] 关于SIS001新名字的一点建议和想法。。 [打印本页]

作者: 阿李狼    时间: 2012-4-1 09:24     标题: 关于SIS001新名字的一点建议和想法。。

说实话《第一会所》--这个名字我真的没有感觉到有什么创意,我觉得论坛应该全坛征集新的SIS001的名字--然后全坛投票最终选出SIS001的最有创意和含意的名字以及LOGO,那样最好。。。不知道大家认为怎么样?谢谢!
作者: 清河公子    时间: 2012-4-1 09:41

关于名字是否好坏,仁者见仁智者见智,之前在管理团队里征集过名字,这是从数百个名字里遴选出来的,如果从全论坛征集,效果未必就能更好。曾经想过用中国城这个名字,但觉得太张扬了一些,最后放弃。

至于全论坛征集再投票,没看出有这个必要,论坛的LOGO设计本来有想法在全论坛征集,但曾经有过不好的经历,所以最后在专业网站请人设计,在多个LOGO中选出了现在的这个,我的评价是清爽简约。
作者: 阿李狼    时间: 2012-4-1 09:59

引用:
原帖由 清河公子 于 2012-4-1 09:41 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=81570817&ptid=4335023][/bbs]
关于名字是否好坏,仁者见仁智者见智,之前在管理团队里征集过名字,这是从数百个名字里遴选出来的,如果从全论坛征集,效果未必就能更好。曾经想过用中国城这个名字,但觉得太张扬了一些,最后放弃。

至于全论坛 ...
我倒是觉得:既然论坛是以成人内容为主的就应该起一个和成人有关的和有一定含义的名字--毕竟论坛改了名字  就要一直用下去了,其实大的论坛如18  FDZ SEX8 (不是做广告呀O(∩_∩)O~ 声明一下,这里)还有前面论坛的sis001 这些名字多响亮呀。其实论坛使用一个英文的名字也没什么不好的。。。反正是我个人的一点建议吧。。。
作者: 黑白猪    时间: 2012-4-1 10:03

之前也考虑过用“色城”之类的名字,但觉得这样和一般的同类网站太相似了。
作者: 阿李狼    时间: 2012-4-1 10:17

引用:
原帖由 黑白猪 于 2012-4-1 10:03 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=81571213&ptid=4335023][/bbs]
之前也考虑过用“色城”之类的名字,但觉得这样和一般的同类网站太相似了。
色城--可以用英文的这个名字的。。。我觉得色城这个名字都比第一会所强。。
作者: 清河公子    时间: 2012-4-1 10:19     标题: 回复 5楼 的帖子

征名的要求就是没有太明显的情色字眼,时间长了你会习惯的。
作者: 小草之星    时间: 2012-4-1 10:47

会所这玩意貌似就可以算是高级情色场所了。只是一般人没什么机会去
作者: 随蜂潜入夜    时间: 2012-4-1 10:51

真正的成人大站是不会用这些色情字眼来体现自己的特质的。
另外,我们最终形态也不会只拘泥在色情内容上。为了便于向外拓展,
纯色情名字已经不适应我们的需要,
作者: 阿李狼    时间: 2012-4-1 11:01

引用:
原帖由 随蜂潜入夜 于 2012-4-1 10:51 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=81572206&ptid=4335023][/bbs]
真正的成人大站是不会用这些色情字眼来体现自己的特质的。
另外,我们最终形态也不会只拘泥在色情内容上。为了便于向外拓展,
纯色情名字已经不适应我们的需要,
我没有说一定要用情色的字眼--只是应该找个更加有深刻含义的名字,让人家一看既能知道她有着不同凡响的另一面的内容  值得自己去一探究竟的那种心态,我是这种意思  蜂大。。。
作者: 随蜂潜入夜    时间: 2012-4-1 11:02

我觉得是啊,“第一”就是我们的目标,你懂的 ,当初t之所以改名叫001,也就是这个意思。
作者: 黑白猪    时间: 2012-4-1 11:04

掌柜的,笑一个。。。
作者: 阿李狼    时间: 2012-4-1 14:05

既然改了名字--那么论坛前面用的色中色的相关的版规和规定里面出现的色中色的字眼是否都应该及时的更改成 第一会所  呀?如:色中色十万个为什么。。。
作者: 阿李狼    时间: 2012-4-1 14:08

引用:
原帖由 阿李狼 于 2012-4-1 14:05 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=81576225&ptid=4335023][/bbs]
既然改了名字--那么论坛前面用的色中色的相关的版规和规定里面出现的色中色的字眼是否都应该及时的更改成 第一会所  呀?如:色中色十万个为什么。。。
[版 务]         ★★☆《色中色十万个为什么2010版》提问前必看,低级问题会被扣分 ☆★★     

是否应该改成-- ★★☆《第一会所十万个为什么2010版》提问前必看,低级问题会被扣分 ☆★★
作者: 俊傑    时间: 2012-4-1 14:50

要不這樣好了,兄弟你可有更好的建議論壇該用什麽名字來命名,你可以提意見。
雖然說內部已經確認了《第一會所》這個名字,雖然網站logo也已經有定案了
可是,如果有更好的論壇名字出現,我相信還是能考慮接受的。

網站名字要求
1)要大氣
2)要容易讓人記著
3)不要太過於色情化
作者: 阿李狼    时间: 2012-4-1 14:59

引用:
原帖由 俊傑 于 2012-4-1 14:50 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=81577259&ptid=4335023][/bbs]
要不這樣好了,兄弟你可有更好的建議論壇該用什麽名字來命名,你可以提意見。
雖然說內部已經確認了《第一會所》這個名字,雖然網站logo也已經有定案了
可是,如果有更好的論壇名字出現,我相信還是能考慮接受的。 ...
这几点我都支持,所以说想让全坛征集符合这几点要求的名字那O(∩_∩)O~  
我也没什么好的名字--不过我觉得论坛是中文的,中文就代表是中国。那么中国应该是龙挂上钩,那么名字应该和龙有关的更加贴切   。。。
作者: 俊傑    时间: 2012-4-1 15:16

是的,一開始我們內部徵名的時候有至少有上百個名字提供我們選擇
其中有好些名字也像你說的那樣,中國,龍,這些字眼的名字出現
最終我們選擇了《第一會所》這個名字來為論壇命名。
作者: 阿李狼    时间: 2012-4-1 15:37

引用:
原帖由 俊傑 于 2012-4-1 15:16 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=81577822&ptid=4335023][/bbs]
是的,一開始我們內部徵名的時候有至少有上百個名字提供我們選擇
其中有好些名字也像你說的那樣,中國,龍,這些字眼的名字出現
最終我們選擇了《第一會所》這個名字來為論壇命名。
说实话--这个名字真的是对不起以前SIS这样的一个大品牌的。看到这个名字的公告自己真的有点失望!之前自己一直在想论坛会出个什么响亮的新名字的,所以一直在期待  结果--哎。。
作者: 俊傑    时间: 2012-4-1 15:53

我說了,你可以提供一個你認為適合的名字,我們還是可以考慮是不是要接受的啊
sis/色中色 這個字眼陪伴了你多年,一下子換了《第一會所》你難免會覺得有點不習慣,這點我能理解
作者: 離情公子    时间: 2012-4-1 16:07     标题: 回复 17楼 的帖子

其实名字也就一个代号,你看很多大品牌,没什么特别,苹果什么的,名字响亮吗?

现在响亮是因为它的出色优秀,而不是一个代号令他响亮的。

当大家习惯并且朝着更好的方面发展时,这个名字也逐渐会更“响亮”
作者: 阿李狼    时间: 2012-4-1 16:10

引用:
原帖由 纯属昵称 于 2012-4-1 16:07 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=81578938&ptid=4335023][/bbs]
其实名字也就一个代号,你看很多大品牌,没什么特别,苹果什么的,名字响亮吗?

现在响亮是因为它的出色优秀,而不是一个代号令他响亮的。

当大家习惯并且朝着更好的方面发展时,这个名字也逐渐会更“响 ...
我觉得话不能这么说呀,一提起苹果有几个人会不知道那??
作者: aaa770608    时间: 2012-4-1 16:11

《第一會所》很不错哦
我只希望我喜爱的溅血堂和足彩版快能继续
作者: 小草之星    时间: 2012-4-1 18:32

引用:
原帖由 阿李狼 于 2012-4-1 16:10 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=81579001&ptid=4335023][/bbs]

我觉得话不能这么说呀,一提起苹果有几个人会不知道那??
是啊,那更证明牌子是靠闯出来的啊。

抛开别的光环不说,单提到“苹果”两个字眼你能想到什么,还不就是一种很普通的水果么,
之所以大家现在一提到苹果就会想到那个公司,那是因为他们的产品确实得到了大家的认可,
而不是因为苹果这个名字有多特别多拉风多让人记忆深刻。

所以,名字并不是很重要的,重要的是论坛的质量和内容,如果内容吸引人了,就算你叫猪之国、骡子会之类的烂名字也会有人趋之若鹜,而且以加入为荣的。
作者: 清河公子    时间: 2012-4-1 19:03

第一会所这个名字由论坛高层商议而定,而且已经发了公告,更改的唯一可能是大多数会员都不认可,但目前情况显然不是如此。谢谢你的建议,关于论坛名字的讨论就此结束。
作者: 骑在墙头吃红杏    时间: 2012-4-1 20:49

“第一会所”清晰、简约、通俗一点,时间长了大家就习惯了!
其实我取得“华龙一谭”也很不错呢!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://45.13.93.83/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2