标题: [爱情] 处女心经/处女情结 [打印本页]

作者: wangjie365    时间: 2010-8-4 22:22     标题: 处女心经/处女情结

片 名:处女心经 Oh! Soo-jung (2000)

别 名:处女情结

哦!水晶

上 映:2000年04月28日 ( 韩国 )

地 区:韩国

对 白:韩语

字 幕:中字

评 分:7.1/10( 146票 )

时 长:126 分钟

类 型:剧情 爱情

分 级:法国:U 香港:III 韩国:18

导 演:洪尚秀 Sang-soo Hong

主 演:李恩珠 Eun-Joo Lee .... Jae-Hoon

Myeong-gu Han ....

Seong-kun Mun ....

Yeong-dae Kim ....

Mi-hyeon Park ....

Seon Yu ....

Jeong Ho-Bong ....

Lee Hwang-Ui ....

Song Mi-Jung ....

Cho Ryeon ....

Cho Won-Hee ....

剧情介绍:

不要想入非非,本片其实远比片名含蓄。凭《猪堕井的那天》一鸣惊人的洪尚秀,继《冷假》后再次自编自导,推出这第三部作品,在结构上玩得更精致。全片分为五段,以黑白摄影捕捉一对汉城男女情 欲的起落,每一段亦随著两人不同的回忆而产生变化。在电视制作公司工作的素珍恋上已有家室的制片,制片的富裕同学却热烈追求,甚至与她发展到肉帛相见的地步。但当她说出自己是处女时,男的却打退堂鼓。导演想通过记忆与身体语言的错位表现男女间这突破性的一刻。

幕后制作:

本片是洪尚秀导演继《猪堕井的那天》和《冷假》之后再次自编自导的第三部作品。洪尚秀电影的特色,是把多个平凡的生活片段,以主角的不同角度,拼凑成一个完整故事,还经常以黑白的色调描绘日常生活的细节,使得影片与同类影片相比更增添了一份诗意的气息。而本片延续了他的创作特色,全片分为五段,以黑白摄影捕捉一对汉城男女情欲的起落,每一段都伴随着两人不同的回忆而产生变化,导演想通过记忆与身体语言的错位来表现男女间这突破性的一刻。影片采用了杰勋和素贞两者的视角,犹如从两人的记忆出发,将同一个故事讲述了两遍,相互补充,最终重合,在结构上把玩得相当精致。

影片获得了2000年东京国际电影节评审团大奖。

作者: sese001    时间: 2010-8-4 23:46

韩国的 片子看的都很前卫的,很唯美很耐看,谢谢楼主
作者: hnhbhbcj    时间: 2010-8-8 19:50     标题: 回复 1楼 的帖子

大家可以看看,虽说是伦理片,本片不细看理解不了导演的意图,某太笨了就理解不了
作者: 251546726    时间: 2010-8-9 17:30

需要图片,呀!什么东东来的!
伦理片?无聊的吗?嘿..
作者: hulei1983727    时间: 2010-8-13 15:04

大家可以看看,虽说是伦理片,本片不细看理解不了导演的意图,某太笨了就理解不了
作者: wathpd    时间: 2010-9-4 01:14

好片子怎么能错过?感谢分享,永远爱你,继续努力
作者: feiduantu    时间: 2010-9-5 14:58

记得香港有一部片子也叫处女心经,很经典的。
作者: noddynoddy    时间: 2010-9-9 09:30

虽然看不到图,但看故事剧情似乎不错,下来看看
作者: ling198756    时间: 2010-9-9 15:28

没看过支持下 我也看看,,,,,,,,
作者: eagle0905    时间: 2010-9-10 00:40

咋一看还以为是玉女心经来着 韩国片也应该不会错
作者: xibeilang110    时间: 2010-9-10 16:34

咋一看还以为是玉女心经来着。没有看过,先支持一下下。
作者: qu_123    时间: 2010-9-13 18:37

这年头去哪里找处女啊,哎.看看这部片子里的是不是
作者: long191344399    时间: 2010-9-18 17:39

处女心经,我喜欢这名字,伊看名字就想看电影,就有着冲动,我代表广大影迷朋友谢谢楼主,楼主辛苦啦。
作者: jianghukkx    时间: 2010-9-23 16:13

经典啊   必须支持  这个听说过 没看过i
作者: qwei123    时间: 2010-10-4 00:25

虽然看不到图,好片一定要大家分享。谢谢楼主
作者: chh_9949    时间: 2010-10-5 16:07

我还以为是香港的呢,韩国的我喜欢!
作者: fd1064    时间: 2010-10-7 01:16

這是一部比較少見的現代版黑白片讓人看的耳目一新啊懷舊下呵呵
作者: q8901167    时间: 2010-10-7 18:55

这么好的片子为什么要用黑白啊,彩色就好了
作者: 又乱了    时间: 2010-10-7 19:29

走过路过,不会错过, 哈哈 高丽棒子拍的这类型的电影没的说,他们也应该就擅长这一样了 呵
~~
作者: lovew333333    时间: 2010-10-7 19:59

看名字就知道不错,虽说老了点不过应该还不错
作者: 飞向优良    时间: 2010-10-8 07:41

感谢分享,继续努力
作者: hqs001    时间: 2010-10-8 09:26

片子看的都很前卫的,很唯美很耐看,不错啊,呵呵
作者: 飞向优良    时间: 2010-10-8 11:22

感谢分享,永远爱你
作者: godspeedspeed    时间: 2010-10-8 23:31

偶尔下载部韩剧换换口味,期望这片子不要让人失望哦
作者: suqilove    时间: 2010-10-10 13:27

作者: 棉花糖2    时间: 2010-10-11 11:11

图片挂了看不到啊,看影片的介绍叫人“不要想入非非,内容远比片名含蓄”就决定收下它
作者: fkymmm    时间: 2010-10-16 10:07

晕!图全挂了 一点都看不见了哦!不知道好看不好看
作者: chensy20    时间: 2010-10-16 11:38

李恩珠的经典影片,可以收藏的电影,记忆中的感觉 。
作者: king7648    时间: 2010-10-18 15:18

看过的一部比较不错的片子了  有些内涵在里面  推荐
作者: xianshui11    时间: 2010-10-19 16:24

我还蛮喜欢看这类电影的,下来欣赏了,希望不会失望啊!!
作者: bigass0112    时间: 2010-10-21 14:03

看不到图片还是不敢下啊,期待楼主快点上图啊
作者: zeyumuzi    时间: 2010-10-21 23:49

好像图片看不到,不知道是不是我的网络的问题
作者: dzljj    时间: 2010-10-22 00:28

片名翻译的挺暧昧的,这是部获奖影片,该有些看头
作者: shengai33    时间: 2010-10-22 10:34

看不到图片,不过名字很有吸引力,处女现在是珍惜动物了。
作者: ljxxzx3290235    时间: 2010-10-22 11:01

韩国的片子注重故事情节的发展,感情在剧中贯穿始终,是典型的东方审美。
作者: ml3322    时间: 2010-10-22 14:36

看不见图啊,等半天了,不过韩国美女看上去都漂亮。
作者: jojozhu    时间: 2010-10-22 14:48

以为是香港老片呢,一看是韩国的,看介绍好像挺有深度,非常感谢
作者: 万花楼    时间: 2010-10-26 16:44

楼主图挂了,好像是很有名的片子啊,感谢发片
作者: jason_peking    时间: 2010-10-26 17:27

不知怎么样,看介绍似乎还行,但是看不到图阿
作者: bhjf    时间: 2010-10-26 18:53

有深度  有意思的伦理片
喜欢有剧情的
谢谢
作者: 450house    时间: 2010-10-29 23:03

看不到图,内容看介绍还不错啊,下载下来看看
作者: duliang0327    时间: 2010-10-30 01:32

喜欢韩国拍的伦理片,拍得非常有深度,令人感动。希望处女情结也会是这样一部好的电影,只是不知道韩国人的处女情结与中国人的处女情结,哪个更强一些。
作者: con1con111    时间: 2010-11-1 17:00

处女情结在这个年代可要过时了,不过这也是一个比较好的传统
珍爱改珍爱的东西,简介比较少,看不清剧情,应该不错
作者: zhuhaixing12    时间: 2010-11-2 19:40

伦理片,最近比较喜欢看这种类型的,不多说,感谢楼主
作者: dianbaohuakui    时间: 2010-11-13 00:47

很唯美的电影啊,可是看预览图片怎么是黑白电影呢?美中不足啊
作者: sun59120    时间: 2010-11-13 01:03

俺 没有金币  下不来了。。。

感觉不错。。只能攒钱了。。
作者: gaoharry    时间: 2010-11-17 18:56

我也以为是玉女心经,哈哈看叉了,不过也不错,下来看看
作者: li787662261    时间: 2010-11-20 11:11

如果是爱情片我颈部闲下来看的啊 难难难   决定 找些有看点的
作者: 飞舞DJ    时间: 2010-11-20 13:36

最后有没有破处 下来看看再说
作者: taosheng33    时间: 2010-11-20 13:44

看此片子必须细心否则看不出什么意思 我第一遍就找露点看,都不知道说的什么意思
作者: guozhijie    时间: 2010-11-20 21:38

韩国的 片子很唯美很耐看,故事剧情似乎不错,好片子怎么能错过?下来看看
作者: dafe419    时间: 2010-11-23 21:05

片名翻译的挺暧昧的,这是部获奖影片,该有些看头
作者: 小波9655    时间: 2010-11-28 00:04

貌似国产的一部电影也叫处女心经吧,不知道好不好看,下下。
作者: wdonline    时间: 2010-11-28 14:08

图片挂了。 不过名字很诱人哦,下来看看了。 谢谢楼主。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://45.13.93.83/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2